22ème journée Fasofoot : L’USFA battue par l’ASFA Y mais toujours leader

La 22ème journée du Fasofoot a été marquée ce week-end par la défaite du leader l’Union Sportive des Forces Armées (USFA) battue par l’Association Sportive Faso (ASFA) Yennenga (0-2) le dimanche 29 mars 2015 au Stade du 4-Août de Ouagadougou. L’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO) contrainte au nul par Kassoum Ouédraogo dit Zico Académie Football (KOZAF) a vu sa 2ème place chipée par le Racing Club de Bobo-Dioulasso (RCB).

KOZAF en première mi-temps)

Il y a longtemps que l’ASFA Yennenga n’avait pas aussi bien joué. Face au leader du Fasofoot, l’Union Sportive des Forces Armées (USFA), l’ASFA Yennenga a su contenir les assauts de l’équipe militaire empêchant les joueurs de l’entraîneur Moussa Sanogo dit Falcao de produire leur jeu habituel.

Les jaunes et verts n’ont pas laissé leurs adversaires mettre leur jeu en place en ouvrant le score dès la 8ème mn par Rachidou Aboubacar. Sur le plan offensif, les militaires ont du mal à trouver le cadre.

Les deux équipes maintiennent le match dans son intensité avant que l’ASFA Yennenga par l’intermédiaire de Alassane Sango (76ème mn) ne donne la victoire (0-2) à ses coéquipiers. L’entraîneur belge Jean-François Losciuto fait une bonne opération donc.

Bien avant cette rencontre, l’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO), 2ème lors de la 21ème journée, devait s’imposer pour mettre la pression sur le leader.

Mais la Reine des Stades a été contrainte au nul (2-2) par une équipe joueuse de KOZAF mais naïve. Les académiciens se sont faits rattraper à deux reprises. Yacouba Songné (12ème mn) répond à l’ouverture du score de Dramane Koanda (5ème mn).

Il s’agit du 7ème but de Yacouba Songné en championnat. En première mi-temps, les académiciens mieux en place profitent d’une erreur de sortie du portier de l’EFO Abdoul Mouhamed Ouattara pour porter le score à 2 à 1.

16 minutes plus tard, Yacouba Songné, buteur se mue en passeur au profit de Francçis Kaboré qui inscrit le 2ème but de l’EFO (2-2). L’ancien joueur du Santos FC, passé par le Djoliba AC de Bamako, inscrit également son 2ème but dans le Fasofoot.