16ème de finale Coupe du Faso : Des poids lourds sont tombés

Les 16ème de finale de la Coupe du Faso se sont disputés le mercredi 1er juillet 2015. Plusieurs équipes de première division ont été éliminées dès cette phase de la compétition. C’est le cas de l’AS SONABEL battue aux tirs au but par les Léopards de Saint Camille.

Les léopards de sont Camille ont dévoré l'AS SONABEL
Les léopards de sont Camille ont dévoré l’AS SONABEL

L’AS SONABEL ne disputera pas les huitièmes de finale de la Coupe du Faso 2015. Après sa 4ème place obtenue en championnat, les électriciens espéraient sauver la saison en décrochant le trophée de la Coupe du Faso 2015. Peine perdue.

Face aux Léopards de Saint Camille, club de deuxième division, les joueurs de Malo Kamou se sont fait surprendre le mercredi 1er juillet au Stade Municipal de Ouagadougou. Les Léopards ouvrent le score (1-0) dès la 10ème minute par l’entremise d’Aubin Ouédraogo.

Ce but permet à cette formation qui vient d’achever le championnat de D2, donc plus en jambe, de jouer regroupée en défense en procédant par des contre-attaques. Mais sur une mauvaise relance du gardien des Léopards, Herman Sawadogo récupère et obtient l’égalisation (1-1) à la 37ème mn. C’est ce score nul que les deux équipes se quittent à la pause.

Les cages restent inviolées en deuxième période conduisant les deux équipes à la séance des tirs au but. Les Léopards de Saint Camille se montrent plus adroits dans cet exercice et se qualifient sur la marque de 4 à 3.

Comme l’AS SONABEL, plusieurs autres équipes de première division se sont inclinées lors de ces 16ème de finale. L’Olympique Système de Dédougou a éliminé KOZAF sur la marque de 1 à 0. Le Santos FC s’est également incliné sur le même score (1-0) devant l’ASEC de Koudougou.

Le Rail Club du Kadiogo (RCK) quitte également la compétition battue par l’AS Kourita (2-1). L’Union Sportive de la Comoé (USCO) n’a pas été à la hauteur face à Fabao Foot espoir qui s’est imposé sur la marque de 1 à 0.

Les huitièmes de finale de la Coupe du Faso se disputent le samedi 11 juillet 2015.