Première manche 23ème journée Fasofoot : Résurrection de Banou Diawara

Le Racing Club de Bobo-Dioulasso (RCB) a pris provisoirement la tête du Championnat burkinabè de football de première division en s’imposant 0 à 4 contre le Santos FC à Ouagadougou. Banou Diawara de retour de la sélection nationale (lors du match amical du lundi 30 avril contre le Maroc (2-1)) a retrouvé le moral et réalisé un doublé.

Comme le Christ, Banou Diawara est ressuscité. Muet depuis son retour de la CAN 2015 où il n’était pas sur la liste des 23, l’attaquant du Racing Club de Bobo-Dioulasso (RCB) a retrouvé le chemin des filets.

Banou Diawara a réalisé un doublé en permettant à son équipe de mener 2 à 0 à la 28ème mn sur penalty avant de conclure un coup franc magistral à la 65ème mn. Banou Diawara aurait pu réaliser un triplé s’il n’avait pas aussi manqué un penalty.

A la veille de Pâques, il offre un cadeau au public bobolais. Banou Diawara renaît et prend désormais la deuxième place du classement des buteurs avec 8 buts derrière Moussa Kaboré de l’USFA auteur de 11 réalisations. L’autre attaquant du RCB Joseph Débé a aussi réalisé un doublé pendant ce match qui permet au RCB de prendre la tête en attendant le match de l’USFA ce lundi 6 avril contre KOZAF.

L’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO) a aussi réalisé une bonne performance en dominant Bobo Sport (3-0) au Stade du 4-Août de Ouagadougou. Mohamed Ouattara (16ème mn) sur penalty, Francis Kaboré (60ème) sur penalty également et Romaric Pitroipa ont marqué les buts de l’EFO.

L’AS SONABEL, après quatre matchs nuls consécutifs, a arraché trois points contre le promu et lanterne rouge le Canon du Sud en s’imposant par 2 à 1 avec des réalisations de Saidou Sanou et Hermann Sawadogo. Lionel Kaboré avait égalisé à un but partout pour le Canon.

L’ASFA Yennenga est allée s’incliner à Koudougou contre le Bouloum Poukou Spot (1-0). Bakari Ouattara est l’auteur du but du BPS.

A Pô, Majestic Sporting Club est venu à bout de l’Association Sportive des Fonctionnaires de Bobo-Dioulasso (ASFB) par 2 à 0. Les buts sont signés Alifa Sédogo et Assamadou Sawadogo.