Coupe du Monde U17 : Le Nigeria vainqueur face au Mali (2-0)

Le Nigeria a remporté la finale de la Coupe du Monde U-17 de la FIFA aux dépens du Mali. Il conserve donc la couronne coiffée il y a deux ans aux Émirats Arabes Unis grâce à une victoire 2 à 0 le dimanche 8 novembre 2015.

Les champions d’Afrique en titre connaissaient bien les nigérians 4ème  qu’ils ont vu évoluer lors de la compétition U17. Ces derniers ont fait preuve d’efficacité en marquant deux buts en l’espace de trois petites minutes en deuxième période.

Le Nigeria décroche ainsi le cinquième titre mondial U-17 de son histoire, après ses victoires à RP Chine 1985, Japon 1993, Corée 2007 et E.A.U. 2013. S’y ajoutent les titres de vice-champion à Canada 1987, Trinité-et-Tobago 2001 et Nigeria 2009.

Le meilleur buteur du tournoi est également nigérian. Il s’agit de Victor Osimhen (dix buts, trois passes décisives) tandis que le capitaine Kelechi Nwakali s’en sort avec le titre de meilleur joueur. Le Malien Aly Malle est deuxième meilleur joueur alors que le meilleur gardien est son compatriote Samuel Diarra.