Jeux africains : Victoire des footballeurs

Les Etalons footballeurs ont pris la tête du groupe A des Jeux africains en football après leur victoire (2-0) contre le Maroc. Les handballeurs de leur côté ont perdu face à l’Algérie (31-26).

C’est bien parti pour les Etalons footballeurs aux jeux africains Maroc 2019. Après leur match nul (1-1) contre le Nigeria, ils ont remporté leur première victoire de la compétition. Face au Maroc ce mardi 20 août 2019, l’équipe désormais entraînée par Oscar Barro a battu (2-0) le Maroc. Ellias Dianda (59e mn) et Ibrahim Ouattara (86e) ont marqué les deux buts de la victoire des Etalons U20.

Grâce à cette victoire, les Etalons prennent la tête du groupe A avec 4pts+2 devant le Nigeria. Les Nigérians ont battu leurs homologues U20 d’Afrique du sud par 2 à 1.

Bien avant, en handball, les Etalons ont bien entamé la compétition en menant à 12-10 face à l’Algérie. Ils ont mené à la mi-temps d’un point (145-13). Mais au finish, l’équipe burkinabè s’est écroulée par un score de 31 à 26. Ils affrontent ce mercredi, la RD Congo pour leur deuxième sortie dans cette compétition.