Tournoi UFOA-B U20 : Le Burkina Faso bat le Bénin et prend la troisième place

Les Étalons dames U20 ont pris la troisième place du tournoi de l’Union des fédérations ouest africaines de football (UFOA-B). Les Burkinabè ont battu (2-1) l’équipe du Bénin dans ce tournoi réservé aux joueuses âgées de moins de 20 ans.

Ce match de classement s’est disputé ce samedi 3 juin 2023 à Accra au Ghana. Adèle Kabré a réalisé un doublé (9e et 14e) pour donner l’avance à l’équipe burkinabè. Les Béninoises réduisent le score (2-1) à la 85e minute sur penalty.

Sorties deuxièmes du groupe B derrière le Nigeria, les Étalons dames ont perdu au match de classement (3-1) en ratant trois penaltys dans le même match face à leurs homologues du Ghana.

Cette compétition initiée par l’Union des fédérations ouest africaines de football (UFOA) zone B a pour objectif de préparer ces équipes aux éliminatoires de la Coupe du Monde de cette catégorie. L’équipe entraînée par Pascal Sawadogo sera face à celle du Mali au premier tour.