Astuce Facebook : bloquez la reconnaissance automatique de visage

Lorsque Facebook a déployé la détection automatique des visages, il en a profité pour changer vos paramètres de confidentialité. Voici comment les rétablir.

La suite après cette publicité

Chassez l’habitude, il revient au galop. Facebook a de nouveau modifié les paramètres de confidentialité des comptes, sans  en avertir ses utilisateurs.

La modification se rapporte à la fonction reconnaissance de visage sur les photos. Désormais, lorsqu’un ou une de vos ami(e) télécharge une photo sur son compte, Facebook détecte automatiquement si vous y figurez et suggère d’ajouter votre nom à la photo.

La fonction n’est pas mauvaise en soit. Mais l’on n’a peut-être pas envie d’être automatiquement identifié.
Pour cela, cliquez sur Compte, puis Paramètres de confidentialité. Cliquez sur le lien Personnaliser les paramètres et chercher la ligne « Suggérer à mes amis les photos où j’apparais ». Cliquez sur Modifier les paramètres. Choisissez Désactivé dans le menu déroulant. Validez par OK.

Dieudonné LANKOANDE_Burkina24

 

publicite


publicite

Dieudonné LANKOANDE

M. Lankoandé est passionné de web2.0 et de stratégies marketing (Marketing/web & Community Management) propre au secteur on line, domaine dans lequel il a plusieurs années d’expériences.

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Bouton retour en haut de la page