3ème étape tour du Faso : un Algérien à l’arrivée, Hamidou Zidweiba récupère le maillot jaune

Le tour du Faso 2011 observait sa troisième étape ce dimanche 23 octobre. L’Algérien Abdelmalek Madani a franchi le premier la ligne d’arrivée en réalisant un temps de 3h25mn15s pour une distance de 143.300km (Linoghin-Tenkodogo) avec une vitesse moyenne de 41,8km/h. Hamidou Zidweiba récupère le maillot jaune au détriment de son compatriote Salfo Bikienga.

Images du Tour.

Les Algériens démarrent bien la 25ème édition du Tour cycliste international du Faso. Après la victoire de Azzadine Lagab lors de la 2ème étape la veille, Abdelmalek Madani a remporté la troisième, Linoghn-Tenkondogo longue de 143,300 km en devançant le Burkinabè Hamidou Zidweiba (2ème) et le Camerounais Martinien Tega (3ème). Ce dernier a réussi une bonne course et se classe comme le meilleur camerounais de ce tour du Faso en ce moment.

Au classement général, Hamidou Zidweiba récupère le maillot jaune à Salfo Bikienga relégué à 28 secondes. L’allemand Benjamin Hober est le coureur le plus menaçant pour le maillot jaune et se pointe à 1mn22s de Hamidou Bikienga. Les Ivoiriens qui ont du mal à se retrouver en ce début de tour semblent en train de se réveiller avec Issiaka Fofana qui s’est classé 9ème de cette étape. Pour le moment, les Alégriens sont en train de prouver qu’ils sont les favoris de cette 25ème édition.

Les coureurs abordent la 4ème étape ce lundi avec l’axe Tenkodogo-Zorgho. Il s’agit de l’étape la plus courte de ce Tour du Faso, longue de 74,5km.