Fasofoot journée 7 : l’ASFA Yennenga s’effondre, l’EFO brille

La 7ème journée du championnat burkinabè de football de première division s’est disputée ce mercredi 3 décembre 2014. Cette journée a été marquée par la cuisante défaite de l’ASFA Yennenga. Les jaune et vert ont été battus sur la marque de 4 buts à 0.

Yacouba Songné de l'EFO (gauche) a été un poisson pour KOZAF en première mi-temps)
Yacouba Songné de l’EFO (gauche) a été un poisson pour KOZAF en première mi-temps)

L’ASFA Yennenga, après sa défaite 1 à 0 la journée précédente contre KOZAF, c’est donc cette fois effondrée. Les jaune et vert n’ont pas existé dans une rencontre pendant laquelle le Belge Jean François Losciuto a réaménagé son équipe.

Mohamed Kabo,ré qui faisait son retour dans les cages, s’est fait expulser. Leur rivale, l’Etoile Filante de Ouagadougou (EFO) s’est imposée 2 à 0 contre Kassoum Ouédraogo dit Zico Académie Football (KOZAF).

L’AS SONABEL laisse filer l’EFO seule en tête du championnat battue par le promu le Bankuy Sport de Dédougou sur la marque de 1 à 0.

Majestic Sporting Club à Pô a été prolifique en venant à bout de l’US Comoé (USCO) de Banfora sur la marque de 4 buts à 1.

L’AS Fonctionnaires de Bobo Dioulasso (ASFB) a regagné des couleurs en prenant le dessus (2-0) sur l’Union Sportive de Ouagadougou (USO). Le RCK en a fait de même face au Santos FC (2-0).

Le Bouloum Poukou Sport (BPS) de Koudougou et Bobo Sport ont concédé le seul match nul de cette journée.

Les Étalons ont été particulièrement prolifiques lors de cette journée en marquant 20 buts.