Coupe UFOA dame : Le Burkina tient en échec la Côte d’Ivoire (1-1)

Les Étalons dames ont fait match nul (1-1) contre les Éléphants dames de Côte d’Ivoire, ce 16 février 2018 au Parc des sports de Treichville (Abidjan).

Ce match nul permet aux Étalons de prendre une bonne option pour la qualification face aux Black Starlettes du Ghana. Menés 1 à 0 depuis la 50e minute sur une réalisation de Linda Guaze, Salimata Simporé sur penalty a permis aux Étalons dames de revenir au score à deux minutes de la fin du temps réglementaire.

Les Ghanéennes, battues en ouverture par la Côte d’Ivoire (0-1), ont étrillé le Niger lors de leur deuxième sortie (9-0).

Le Burkina, après sa première victoire contre le Niger (5-1), affronte désormais le Ghana le dimanche 18 février prochain. Les deux premiers de chaque groupe se qualifient pour les demi-finales.