Tour du Mali : le Burkinabè Souleymane Koné grand vainqueur

Le Burkinabè Souleymane Koné a remporté la 8e édition du Tour cycliste du Mali, dénommé Tour de la paix ce dimanche 04 mars 2018. Le Burkinabè a pu se classer dans l’échappée de neuf coureurs de la dernière étape ce dimanche pour prendre une avance de quatre minutes au classement final.

Ce qui lui permet d’être sacré champion de cette édition. Il arrache donc le maillot jaune au Malien Bourama Diallo.

C’est l’Ivoirien Abou Sanogo, vainqueur de la première étape qui s’est imposé lors de cette troisième et dernière étape longue de 126 km courue entre Sibi et Bamako. Il a parcouru cette étape en 2h41 minutes soit une vitesse moyenne de 46,95.

Le Burkinabè Seydou Bamogo a pris la deuxième place de cette course alors que le grand vainqueur de cette compétition Souleymane Koné est arrivé 4e lors de cette dernière étape.