Tokyo 2020 : Fin de parcours pour les nageurs Angélika Ouédraogo et Adama Ouédraogo

Pas de qualification en demi-finales pour les nageurs burkinabè aux 50 mètres nages aux Jeux olympiques de Tokyo. Entrée en compétition le vendredi 30 juillet 2021, les nageurs burkinabè n’ont pu obtenir leur qualification.

Angélika Sita Ouédraogo a fini troisième de sa série avec un temps de 28s38. Insuffisant pour se qualifier au tour suivant. Adama Ouédraogo, termine, pour sa part, 6e de sa série mais rate la qualification.

Deux athlètes burkinabè à savoir Hugues Fabrice Zango et Marthe Koala en athlétisme sont les deux représentants burkinabè qui tenteront de faire mieux. Hugues Fabrice Zango est l’un des favoris au concours de triple saut.