Mondial 2022 : Lionel Messi, à un match du trophée !

Pour la sixième fois de son histoire, l’Argentine accède en finale d’un mondial. La première demi-finale du Mondial 2022 a opposé l’Argentine de Lionel Messi à la Croatie de Luka Modric au Stade de Lusail ce mardi 13 décembre 2022. Rencontre qui s’est achevée par un score fleuve de 3 buts à 0…

Les vice-champions du monde croates et les tenants du titre de la Copa America (Argentine), quoi de plus normal pour un rendez-vous digne d’une demi finale de mondial.

En première période l’Albiceleste sur une action anodine menant à un penalty qui ouvre le score avant de l’aggraver juste avant la pause à la 39ème. Pas de réactions pour les Croates qui si on peut le dire, s’étaient habitués à ces positions.

En deuxième période, avec une Croatie réaménagée, la physionomie du match devient tout autre même si cela ne changera rien. Conséquence, sur une passe décisive du septuple ballon d’or, l’argentine marque la différence de niveau en inscrivant le 3ème but du break. La Croatie concède donc sa première défaite de ce Mondial 2022 et de quelle manière ? : 3-0.

L’argentine reste focus en attendant de savoir son adversaire demain dans la rencontre Maroc vs France à 19h gmt. Lionel Messi devient Ainsi co-meilleur passeur de l’Argentine à la Coupe du Monde à égalité avec Diego Maradona (8 passes décisives).