Tour de Côte d’Ivoire : Le cycliste burkinabè Mahamadi Ilboudo remporte la 1re étape

Pour sa première participation au tour de Côte d’Ivoire, le jeune coureur burkinabè Mahamadi Ilboudo a remporté la première étape courue ce dimanche 17 septembre 2023 à Katiola, en circuit fermé de 5,700 km à couvrir 20 fois, soit une distance de 114 km.

C’est avec un temps mis de 3h 05mn 32 secondes, soit la vitesse moyenne de 36,476 km/h que l’Étalon s’est imposé devant l’Ivoirien Abou SANOGO qui a craqué au dernier tour et Rawendé MOUCAILA, respectivement deuxième et troisième au classement général.

Mahamadi Ilboudo est alors le premier maillot jaune de cette édition du tour de Côte d’Ivoire. Pour cette première étape, tous les maillots convoités ont été endossés par les coureurs burkinabè.

Maillot jaune : Mahamadi Ilboudo (BF)

Maillot des points chauds : Mahamadi Ilboudo (BF)

Meilleur jeune : Mahamadi Ilboudo (BF)

Plus longue échappée : Mahamadi Ilboudo (BF)

Source : DCRP/MSJE