Qualification à la CAN 2013 : les Étalons l’ont fait dans la douleur

Les Étalons ont obtenu dans la douleur leur ticket de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2012 en battant la Centrafrique sur la marque de 3 à 1 ce dimanche 14 octobre 2012 au Stade du 4 août de Ouagadougou.

Les Étalons seront bien en Afrique du Sud pour la Coupe d’Afrique 2013. Dans la douleur, l’équipe burkinabè s’est qualifiée grâce à un but d’Alain Traoré dans les arrêts de jeu s’imposant sur la marque de 3 à 1. Tout a mal commencé pour les Étalons qui encaissent un but sur une erreur du défenseur burkinabè Bakary Koné. David Manga à l’affût ouvre le score à la 6ème mn. Ce but matinal rend la tâche difficile aux Étalons qui prennent d’assaut le camp centrafricain avec Jonathan Pitroipa et Wilfried Sanou remuant sur les côtés. Lire la suite sur sports.burkina24.com

Dieudonné LANKOANDE

M. Lankoandé est passionné de web2.0 et de stratégies marketing (Marketing/web & Community Management) propre au secteur on line, domaine dans lequel il a plusieurs années d’expériences.

2 commentaires

1. Je faisais partie des hommes qui disaient que les burkinab? sont des hommes int?gres, mais c'est cette nuit du 14 octobre que tous les burkinab?s me l'ont d?mentis. Le vol ne vient pas de l'arbitre, il vient des burkinab?s, l'arbitre a ?t? entrain? dans la fraude sportive par des burkinab?s. Ce matche a ?t? purement et simplement g?t? par l'arbitrage et pour ?a je m'explique. d'abord, le ralenti du penalty montre clairement qu'il n y avait pas penalty le d?fenseur avais bien jou? rien que le ballon mais l'arbitre corrompu a choisi de mettre le penalty, ensuite avant la fin de la premi?re partie, l'arbitre a accord? 08 minutes de temps additionnel, habituellement le temps additionnel se faisait montr? juste ? la fin du temps normale par un juge de touche mais nous qui avions suivis le match ? la t?l? nous n'avions rien vu affich? comme temps additionnel, moi m?me j'ai essay? de prendre tous les temps des arr?ts de jeux de la premi?re partie, la somme faisait 3minutes 10secondes mais d'o? vient ces 08 minutes? Enfin juste apr?s la fin du matche c'est ? dire les 90 minutes, moi la somme des temps des arr?ts de jeux faisait 4 minutes 00 mais d?o? vient les 05 autres minutes? et avec ?a les soit disant des hommes int?gres croient que l'arbitrage ?t? bien fait? L? je parle en temps qu'un simple compatriote, mais si la CAF ne nous donne pas une solution favorable, SVP permettez moi mais faut qu'elle barre d?finitivement le nom de la RCA dans ces genres de comp?tition, Notre pays n'a rien comme ressource financi?re mais on s'est donner pour arriver l? nous somme et pour nous encourager c'est cette de cette mani?re d?arbitrer? D?ailler la CAF ne devais m?me pas nous donner un marocain, un ?gyptien ni un alg?rien comme arbitre! Tous ces pays c'est nous que les avions ?limin?s! Mais pourquoi nous les donner? Non, non, non et non, nous ne sommes pas riches et nous ne voulons pas d?penser dans le vide donc si la CAF n'a pas de solution pour nous elle n'a qu'? enlever le nom de mon pays dans sa salade de merde et l? je parle en temps qu'un cadre sportif.
    Saxon MASSANGA

2. Etalons les hommes integres attendent de vous une coupe en 2013 car vous en etes capable