Tournoi UFOAB U17 : Le Burkina bat le Bénin et prend la tête du groupe

Les Etalons du Burkina Faso ont pris une bonne option pour la qualification en demi-finale de l’Union des fédérations Ouest africaines de football (UFOA-B). Les moins de 17 ans burkinabè se sont imposés (1-2) face au Bénin.

Le Burkina Faso et le Bénin s’étaient tous imposés lors de leur première sortie en Coupe UFOAB. Les Béninois ont pris le dessus face à la Côte d’Ivoire (2-3). Les Etalons U17, eux s’étaient imposés contre le Mena du Niger (2-1).

Pour ce match, les Burkinabè réagissent en premier. Sur un long centre de la droite vers la gauche, Apollinaire Bougma de la tête envoie le ballon dans les buts à la 13e minute. Mais, ça ne va pas durer. Deux minutes après (15e minute), les Béninois égalisent (1-1) grâce à Taofik Seidou.

Parti dans le dos de la défense, il dribble le gardien burkinabè Isidore Traoré et envoie le ballon dans les buts. Mais, plus rien ne sera inscrit jusqu’à la pause.

Les Etalons maitres en deuxième période

En début de deuxième période, les Etalons sont dominés. Mais, rapidement, ils prennent en main le match. Ousmane Camara passe en dribble mais il est retenu par le maillot. Penalty à la 56e minute. Ousmane Camara se fait justice (1-2). Les Eperviers du Bénin ont du mal se retrouver.

Lorsqu’ils sont sur le point d’égaliser, le gardien burkinabè Isidore Traoré sur le chemin pour sauver les Etalons. C’est le cas, par exemple, à la 87e Seydou Taofik est dans la surface de réparation et frappe le ballon. Isidore Traoré capte sans problème. Une action chaude.

L’équipe burkinabè affronte désormais celle de la Côte d’Ivoire. Les Ivoiriens comptent trois points pour avoir battu le Niger (6-1). La Côte d’Ivoire a perdu son premier match contre le Bénin (2-3).