Jeux de la Francophonie 2023 : Le Burkina Faso s’impose face au Sénégal (1-0) en football

Les Étalons U20 ont bien entamé les jeux de la francophonie. L’équipe burkinabè s’est imposé sur la marque de 1 à 0 face au Sénégal lors de leur premier match disputé ce lundi 31 juillet 2023 au Stade Tata Raphaël de Kinshasa.

Après le tournoi de la zone B l’Union des fédérations ouest africaines (UFOA-B), les Étalons U20 s’attaquent aux Jeux de la francophonie. Pour leur première sortie face à leurs homologues du Sénégal, les Burkinabè ont enregistré leur première victoire de la compétition.

Sur un coup franc à l’entrée de la surface de réparation, tiré par Zakaria Tinta, le gardien sénégalais relâche le ballon. Abdoul Kader Ouattara qui suit bien reprend le ballon dans les buts (1-0) à la 14e minute.

Ce sera l’unique but de la rencontre. Le Burkina Faso est logé dans le groupe B en compagnie du Sénégal et du Congo. Lors de sa première sortie face au Congo, les Sénégalais ont fait un match nul (2-2). Les Étalons U20 affrontent le Congo le mercredi 2 août 2023.