Jeux mondiaux Special olympics 2023 : Le Burkina Faso revient avec 17 médailles

Bilan positif pour les Étalons spéciaux de Spécial Olympics Burkina, aux Jeux mondiaux de Spécial olympics disputés à Berlin (Allemagne) du 17 au 26 juin 2023. Les athlètes burkinabè ont remporté 17 médailles lors de cette compétition dédiée aux déficients intellectuels.

Iron Biby junior n’a pu ramener de médaille mais à fait preuve de combativité.

Clap de fin le dimanche 25 juin 2023 pour les Jeux mondiaux de Spécial Olympics. Le Burkina Faso s’est à nouveau illustré de la plus belle des manières. Les Burkinabè ont remporté 17 médailles dont 3 médailles en or, 5 en argent et 9 en bronze.

Les Burkinabè ont remporté leur première médaille depuis le mardi 20 juin grâce à Kadidatou Diarra qui remporte à elle seule, une médaille d’or et quatre en bronze, en plus d’une médaille en bronze de Djamilatou Bayé en cyclisme. Dans la compétition de bocce, Doriane Noufé s’empare de la médaille de bronze.

Bilan satisfaisant
La délégation burkinabè salue le travail abattu par les athlètes.

Ensuite, Djamitatou Sanogo et Dénise Zerbo prennent deux médailles en argent au lancer de poids dans leurs catégories. Puis, Stanislas Ouello récupère l’or en judo pour le Burkina Faso tandis que Daryl Sawadogo s’offre la médaille de bronze lors de la deuxième journée. Les Burkinabè s’offriront plus tard deux médailles de bronze en cyclisme et en judo grâce à Asséta Congo.

Le Burkina Faso remporte ainsi 14 médailles. La compétition s’achèvera finalement avec 17 médailles grâce aux performances de Tayibatou Sanogo (argent) et Seydou Traoré (bronze) et Antoine Dakio (bronze) en athlétisme et au cyclisme.

Les athlètes ont concouru dans sept disciplines sportives à savoir l’athlétisme, le basket-ball, le bocce, le cyclisme, l’haltérophilie, le judo et la natation.