2ème manche 23ème journée Fasofoot : KOZAF tombe l’USFA, Éric Traoré en forme

Les matchs de la 2ème manche de la 23ème journée du championnat burkinabè de football de première division se sont disputés le lundi 6 avril 2015. Cette journée a vu la défaite du leader devant l’équipe de KOZAF par 2 à 0.

C’est connu, les clubs burkinabè ne sont pas réguliers dans le Fasofoot. Mais s’il y a une équipe qui laisse toujours filer ses chances, c’est bien l’Union Sportive des Forces Armées (USFA).

Alors que l’équipe militaire devait s’imposer pour récupérer son fauteuil de leader face à la jeune équipe de Kassoum Ouédraogo dit Zico Académie Football (KOZAF), elle s’est inclinée 2 à 0. Pourtant les militaires venus dans l’intention de presser haut KOZAF a dominé la première période sans marquer.

Du retour des vestiaires après la pause, KOZAF, plus technique déroule son jeu et monopolise le ballon devant une équipe militaire aux abois. Hyppolyte Sanny (60ème mn) entré en cours de jeu à la place de Nasser Lawali, étonnamment transparent dans cette rencontre, à la réception d’une passe de Sadate Koanda lobe le gardien de l’USFA Boris Mandjui (1-0).

Kozaf continue de monopoliser le ballon et arrache des applaudissements de la part du public. Sur un corner tiré à la rémoise, Dramane Rouamba (74ème mn) combine bien avec Mousia Kiendrébéogo qui lobe à son tour Boris Mandjui logeant ainsi le ballon dans la lucarne. KOZAF gère bien le match jusqu’à la fin du coup de sifflet final.

Le réveil de Eric Traoré

Au Stade du 4-Août de Ouagadougou, l’Union Sportive de Ouagadougou (USO) entraînée par Mousso Ouédraogo dit Mourinho a encore séduit. L’homme en forme de cette formation de cette équipe Éric Traoré a encore fait parler de lui en marquant à nouveau.

Dans la surface de réparation (79ème mn), il fait parler son intelligence en driblant le portier de l’USCO et marque dans les buts vides (2-0).

Il s’agit de son 6ème but lors des cinq dernières journées du Fasofoot. Eric Traoré retrouve la forme après un début de championnat difficile. « Éric Traoré n’a pas eu l’occasion de faire une préparation physique en début de championnat. Il a accepté faire ce travail et cela donne des résultats. Le titre de meilleur buteur risque d’être très disputé », souligne Mousso Ouédraogo.

Révélé lors de la saison 2012-2013, Eric Traoré est le joueur qui confirme le bien qu’on pense de lui.  Ismaël Ouédraogo avait ouvert le score pour l’USO à la 54ème mn d’une frappe puissante à l’angle fermé.
Bankuy Sport de Dédougou a perdu 1 à 0 en déplacement à Ouagadougou contre le Rail Club du Kadiogo (RCK).