CAN 2023 : Le Nigéria éteint le rêve du Cameroun en huitièmes de finale (2-0)

Deuxièmes de leurs poules, le Nigéria et le Cameroun se sont affrontés ce samedi 27 janvier 2024 en huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations. Un choc qui a tenu tous ses paris. Il a tourné en la faveur du Nigéria sur le score de 2 buts à 0.

Le duel entre les quintuples vainqueurs camerounais et les triples champions nigérians a tenu toutes ses promesses. Du jeu et de l’engagement étaient au rendez-vous.

Mais c’est bien les super Eagles, beaucoup plus agressifs, qui vont ouvrir le score grâce à Lookman à la 36ème minute. C’est ce score de 1but à 0 qui va conduire les 22 acteurs aux vestiaires pour la pause.

A la reprise, avec quelques occasions grattées de part et d’autre, ce sont les Nigérians qui vont encore trouver le chemin des filets à la 90ème minute, grâce encore à Lookman. Les 10 minutes de temps additionnel ne vont suffire aux lions indomptables pour rattraper cette différence.

Ce n’est pas la première fois que le Nigeria et le Cameroun se rencontrent à ce stade de la compétition. Les deux équipes avaient croisé le fer en 2019 et les Super Eagles s’étaient imposés (3-2).

Le premier match de ces phases a opposé l’Angola à la Namibie. Il a tourné en la faveur des Palencas Negras de l’Angola sur le score de 3 buts à 0.