UFOA B : Battus par les Écureuils U20, les Etalons U20 n’iront pas à la CAN

Les Etalons U20 se sont inclinés (2-1) contre les Écureuils U20 du Bénin en demi-finales du Tournoi de l’Union des fédérations ouest africaines de football (UFOAB) ce mardi 17 mai 2022 au Stade Seyni Kountché de Niamey (Niger).

Pour la première demi-finale du tournoi UFOA zone B, les Etalons, deuxième du groupe B, affrontaient le leader du groupe A le Bénin dans ce tournoi réservé aux moins de 20 ans. Les Etalons ont eu du mal à démarrer la rencontre avant de se retrouver progressivement.

En deuxième période, Mohamed Konaté et ses coéquipiers sont mieux dans le jeu. Mais les deux équipes n’arrivent pas à trouver le chemin des filets. Après 90 minutes sans but, l’arbitre a recours aux prolongations.

C’est là que l’équipe béninoise inscrit deux buts pour s’imposer (2-0). Malgré la réduction du score (2-1) grâce à Konaté, c’est le Bénin qui arrache la qualification pour la finale et aussi empoche le ticket pour les phases finales de la CAN U20.

En match de poule, les Etalons avaient fait match nul (2-2) contre le Nigeria et battu le Ghana (2-1) pour se hisser en demi-finales.