Burkina Faso # Mauritanie : L’analyse de Hubert Velud après la victoire des Étalons

Le sélectionneur des Étalons Hubert Velud a renoué avec la victoire à la tête des Étalons lors du match amical contre les Mourabitounes de la Mauritanie en s’imposant 2 à 1. Pour Hubert Velud critiqué par un certain public, cette rencontre fera du bien à l’équipe.

« Ça nous fait beaucoup de bien, c’est sûr. On a fait 35 premières minutes très bonnes minutes de haut niveau. Après, il y a l’adversaire qui a réagi très fort », a réagi Hubert Velud à la fin du match. Le Français juge une deuxième période plus équilibrée pour les deux équipes.

Cependant, il a quelques regrets sur l’issue du match qui aurait pu avoir un meilleur scénario pour les Étalons. Certains attaquants ont raté des face-à-face avec le gardien Mauritanien.

« Aujourd’hui, on était présent dans tous les domaines, du mouvement avec des appuis de Mohamed Konaté qu’on a bien utilisé aujourd’hui. En deuxième mi-temps, le petit regret, c’est qu’on ne met pas le troisième but parce qu’on ne sait jamais », analyse Hubert Velud.

Pour cette rencontre, Hubert Velud a fait huit changement par rapport à la rencontre face à la Guinée Équatoriale soldée par un nul (2-2). Certains ont pu en profiter, selon Velud : « Cela a pu permettre à certains de découvrir le haut niveau. C’est un match qui va nous apporter beaucoup ».

Cette rencontre pourrait faire taire les critiques envers le sélectionneur Hubert Velud. A ce sujet, le sélectionneur des Étalons semble s’y être fait. « Depuis que je suis arrivé, j’ai été critiqué. Ça ne va pas changer », estime-t-il. Les Étalons doivent désormais continuer sur cette lancée lors des matchs des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 contre la Guinée Bissau et l’Éthiopie.