Mondial U17 2023 : Une entrée en lice manquée des Étalons face à la France (3-0)

Dans le cadre de la Coupe du Monde U17 qui se dispute en Indonésie cette année, les Etalons du Burkina Faso ont effectué leur entrée en lice contre la France ce dimanche 12 novembre 2023.

Une entrée manquée des poulains de Brahima Traoré qui ont subi une défaite (3-0). Troisièmes de la dernière CAN U17, les jeunes Etalons devraient relever le défi de battre la vice-championne d’Europe qui est la France, ce dimanche 12 novembre 2023.

Pourtant la rencontre a démarré avec un 100/h avec une équipe des bleues qui visiblement en forme physique a dominé les premières minutes. Et d’ailleurs, n’eut été les interventions solides de Isidore Traoré à la 15ème minute, les Blues auraient pris l’avantage psychologique.

C’est un scénario qui va continuer. Cependant à la 25ème et la 27ème, les poulains de Brahima Traoré vont sortir de leur zone de confort et inquiéter l’équipe française, à plusieurs reprises. Les occasions vont se multiplier de part et d’autre. Même si le niveau monte au niveau des Étalons le score va en rester là pour la première partie (0-0).

A la reprise, ce sont les bleus qui prennent les choses en mains en ouvrant le score à la 48ème sur une action collective. Malgré les maintes tentatives des Étalons de revenir au score ce sont les Français qui vont bénéficier d’un penalty à quelques minutes de la fin. Un penalty qui a été transformé à la 81ème. En moins de 5 minutes de la fin c’est encore la France qui bénéficie d’un autre penalty transformé. Conséquences, 3 buts à 0 au coup de sifflet final.

C’est donc un cauchemar que les Etalons cadets devraient vite oublier avant les autres rencontres dans cette poule E. La prochaine rencontre est prévue pour le mercredi 15 novembre 2023 face aux USA.