League des champions 2023-2024 : Le Real Madrid s’offre sa 15ème « Coupe aux grosses oreilles »

Le Real Madrid est le vainqueur de La Ligue des champions de l’UEFA 2023-2024. Un sacre qui écrit une fois de plus l’histoire de ce club en Europe. Il est la 15ème consécration de la capitale espagnole dans ce continent. C’était après avoir battu le Borussia Dortmund ce samedi 1er juin 2024, sur le score de 2 buts à 0.

Que dire ? Le Real Madrid règne une fois de plus sur le continent européen. Après un match fou, les hommes de Carlos Ancelotti se sont imposés face au Borussia Dortmund à la finale de la 69ème édition de la League des champions Européenne. Un grand match digne d’une finale de la LDC qui s’est soldé sur le score de 2 buts à 0.

Pourtant un match difficile au départ pour les meringués. Une première période d’absence, zéro tir cadré. Les jaunes et noirs allemands ont même frôlé l’ouverture du score. Mais Sancho et ses coéquipiers ont eu le malheur de toujours butter sur un Thibaut Courtois visiblement en forme dans cette rencontre. 0-0 à la pause.

L’équipe du Real Madrid 2023-2024

Au retour le match prend une autre tournure. A la 58 ème minute le premier tir cadré des Espagnols survient. Les choses se bousculent, les hommes de Carlos Ancelotti profitent des erreurs de positionnement pour gratter des occasions.

Sans pour autant jouer, les hommes de Carlos débloquent le compteur grâce à leur latéral Dani Carvaral à la 74ème. Vinicus Junior est venu enterrer le rêve des Allemands à la 83ème.

Le Réal s’est pourtant qualifié in extremis face au Manchester City en quart de finale et leur victoire face au Bayern Munich en demi-finale.